miércoles, 6 de julio de 2016

RATATOUILLE

Seguramente todos hemos visto la película de RATATOUILLE y se nos antoja ese platillo que Remy le sirve a Antón Ego. Y más si tenemos niños pequeños en casa puede que nos pidan probar esta receta. La cual es muy buena para hacer que los niños coman verduras que normalmente no están acostumbrados. Así que esta receta es de las más sencillas ya que existen formas más elaboradas de prepararlo.

INGREDIENTES

1 berenjena grande
2 calabazas 
8 jitomates 
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Queso parmesano 
Tomillo
Orégano
Sal
Pimienta
2 hojitas de laurel
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Primero comenzamos por picar la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y amarillo, 4 de los 8 jitomates (conservando la semilla) 


En una cacerola calentamos aceite de oliva y acitrónamos la cebolla junto con el ajo.


Una vez que tome color agregamos el pimiento rojo y el amarillo


Y por último el jitomate picado


Mezclamos y condimentamos con sal, pimienta, tomillo, orégano y las dos hojas de laurel


Dejamos a fuego lento hasta que el jitomate suelte su jugo y se evapore espesando la mezcla. Debe quedar de esta consistencia


Por otro lado cortamos los demás vegetales en rodajas. Incluso podemos ayudarnos de un rallador como Collete en la película. 



Ahora en un refractario que podamos utilizar en horno ponemos nuestra mezcla de jitomate de manera extendida


Y sobre ella intercalamos nuestras verduras hasta terminar de cubrir el refractario o molde


Agregamos queso parmesano, tomillo, sal y pimienta y horneamos durante 20min a 180 grados centígrados 


Eso es todo. Que lo disfruten.